注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一氧化碳不多的博客

透过枪管看世情,枪火硝烟中泼出人间真性情

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的热血硅谷民工,如今一爱好枪械收藏和实用射击的文艺老年,师从北美射击各流派,中美特警教官靶场交流,美国步枪协会射击教练,多年在网易和铁血推广介绍实用射击,三年来免费在北美华人社区教授实用防身射击法,致力于提高北美华人的拥枪率。

网易考拉推荐

美国男子登儿子持枪照,警察夜半登门检查  

2013-03-21 12:36:55|  分类: 海外军迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于美国枪民来说,今天最大的好消息肯定是欧巴马的禁枪令只得到可怜的40票惨淡收场。这次欧巴马全力站台的禁枪令的失败,再次证明了美国步枪协会的强大影响力和美国人民对拥枪的执着。不过,美国枪民的这个胜利得来不容易。尤其是在这段枪支管制的高敏感的时刻,拥枪派和反枪派的辩论此起彼伏,而某些本来就支持枪械管制的州甚至出现了有关当局过分热心无视法律的禁枪事件。

不知道是不是巧合,上周五惹起争议的新浙西州某小镇警察意图入屋搜查一位把儿子持枪照登上脸书的合法枪主事件,在沉默了几天后,警方终于有了正式的答复:“他们不会起诉该名不让警察进屋搜查的枪主”

 

事件的过程是这样的,向来对枪械管制较严的新浙西州,一个离费城西南大约50公里左右的人口仅有八千人名为卡尼的小镇,有两位全副武装的警察夜半敲门,意图入屋搜查名为肖恩·摩尔的一名男子收藏的枪械。起因是肖恩早前买了把点22口径的AR-15给他11岁的儿子作为生日礼物,然后把儿子持枪的照片摆上了脸书。有人看到后向该市有关部门匿名投诉说有儿童持有枪械。该部门派出两位工作人员带同两位警察上门,在没有法院搜查令的情况下,试图入屋搜查肖恩合法拥有的枪支。当出门在外的肖恩接到妻子的电话赶回家并阻止警察进屋的时候,警察一度威胁要立马带走他的儿子。本身就是美国步枪协会认可的射击教练的肖恩,对于美国的枪械法律和自己的权力相当熟悉并全力维护。他一面阻止警察进屋,一面打电话给律师,并把电话交给其中一个警察,让律师直接和警察通话。最后,在他坚持和律师的影响下,警察最后无功而返。

 

肖恩就是把这张照片放在脸书惹的警察登门拜访

美国男子登儿子持枪照,警察夜半登门检查 - 一氧化碳不多 - 一氧化碳不多的博客

 

肖恩在上周的3月15日把这件事情的经过发表在杜拉华州某枪械论坛,引起了广大枪民的关注。后来更接受电视访问,在广大枪民的声援下,卡尼市有关当局一度保持沉默,直到今天,才发表了似是而非的声明。卡尼市警察局长罗伯特在声明中说,“由于校园枪击案不断发生,警方在收到有关举报后,会认真对待。同时,警方有责任在接到有关儿童家庭个案工作者请求援助后前往现场执行任务。”当然,对于肖恩所说的警察要求在没有搜查令的情况下试图非法搜查他所合法收藏的枪械时,警方彻底否认。官员们表示,他们会尊重公民合法拥有自己武器的权利。

 

据肖恩表示,当他要求警察出示证据的时候,警察甚至没有看过那张儿子持枪的照片,所有的理由不过是一个匿名投诉电话。看来美国小镇警察的执法能力实在不怎么样。

 

肖恩拍下了当时徘徊在他家门口不得其门而入的警察。

美国男子登儿子持枪照,警察夜半登门检查 - 一氧化碳不多 - 一氧化碳不多的博客
  评论这张
 
阅读(12755)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017